今日は、実家の母や妹、叔母などを招いて
娘のお誕生日会をしました♡
子供たちは、この一週間
大好きなばあばが来てくれること
&プレゼントを心待ちにしていました🎁
そして、今回も夫婦で
おもてなし料理を作りました。
しかし、今回はパーティ直前に
電子レンジが壊れる!!
というハプニングがあり、
急いで新しいものを購入し、
新品の電子レンジで
ケーキを焼いたところ
いつもの仕上がりにならず・・・
同じ時間&温度なのに、
明らかにスポンジの焼き色が濃く
また、膨らみもイマイチ。
案の定、食感もいつもより固めに
なってしまいました😢
他にも、昨晩、遅くまで作った
ロールキャベツも下味が薄い。
バーニャカウダの野菜が蒸し過ぎ。
など、頑張った割に、
満足のいく味にならず、
テンションが下がっていたのですが
そんな中、娘が
『お母さんのケーキが美味しいね♡』
と言ってくれて救われました(*^_^*)
ロールキャベツも、
ケーキも、
バーニャカウダも、
練習して、
息子のお誕生日の時に
リベンジしようと思います✨
ちなみに、バーニャカウダソースは
美味しかったので
レシピをご紹介します!
私はニンニクの香りがする方が
好きなので、下茹ではしませんが
気になる方は、牛乳で
ゆでるといいそうです。
『まよの簡単バーニャカウダソース』
■材料
にんにく 1株
アンチョビ 1缶
オリーブオイル 200cc
生クリーム 200cc
塩 少々
■作り方
①ニンニクとアンチョビを
それぞれ細かく切っておく
②小鍋にオリーブオイルとニンニクを
入れ、弱火でニンニクを焦がさないように
炒める。
③ニンニクの香りがして来たら
アンチョビを加える
④良く混ざってきたら、生クリームを
加え、塩で味付けをする。
沸騰させないように注意。
⑤温まったら、火を止め
ブレンダーで撹拌させて完成✨
ゆでたジャガイモやブロッコリー、
スナップエンドウなどが
美味しいです♬
更に、今回は土鍋を使って
お野菜を蒸したのですが、
これがまた簡単でよかったです。
これを卓上IHを使ってやれば
蒸し過ぎること無く、
美味しい瞬間に食べることが
出来たのですが、
キッチンですべての野菜を
同時に火を通そうとしたのが
いけなかったようです💦
次回は土鍋を卓上で囲って
みんなで頂きたいと思います(^^♪
簡単なので、
是非お試しください(^_-)-☆
2つのブログランキングに参加しております。
毎日更新のモチベーションUPになりますので、
是非、Clickをお願いいたします(^_-)-☆
[http://:title][http://:title]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お知らせ】
私の初のセルフマガジン
【インテリアデザイナーが教える、理想のお部屋の作り方】
のお申込み受付がスタートしました☆彡
無料で発送しておりますので、是非、お申込みくださいませ(^_-)-☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《MIYABI STYLE STUDIO》では、
このようなサービスをご用意しております♬
お問合せフォームよりお気軽にお問合せくださいませ。
【サービスメニュー】
1)インテリアデザイン
デザインリフォーム工事・間取り変更・住宅設備
内装工事・家具・造作家具・カーテン・照明
アート・インテリア小物・グリーン等のご提案
①デザインプラン料:50,000(税別)
プレゼンシート・パース・お見積り・サンプル・
図面等を作成し、ご提案させて頂きます。
デザインプランのみの金額となります。
※新価格は、税別表示となっております。ご注意くださいませ。
②デザイン料・工事監理料:お見積り金額×(10~15%)円
(リフォームの場合:施工業者のお見積り)
ご提案内容(インテリアデザイン・工事) のご契約を
頂いた場合、別途お見積りに計上させて頂きます。
※その他、遠方の場合は、交通費を頂戴することがあります。
ご了承ください。
2)インテリア相談
家具・壁紙・カーテン・照明・フローリングのコーディネート
などのアドバイス。
インテリアデザインをトータルでお願いするか迷っている。
という方は是非こちらから♬
※パース・図面等のプレゼン資料は含まれません。
①対面・オンライン:10,000円/60分(税別)
・オンライン:Skype等
・対面のみ:交通費別途
②メール:10,000円/1か月(税別)
・お返事は、原則3日以内にはさせて頂きます。
・1か月のうち何回でもメールでご相談頂けます。
・料金をお振込み頂いた翌日から1か月間のご相談と
させて頂きます。
3)施工事例
[http://
:title]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~