こんばんは🌙
理想のお部屋を実現するインテリデザイナー
まよです♪
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特に、『お料理が得意♪』とか『大好き♪』
という訳ではないのですがw
先日作ったオムレツが、
我ながら絶品だったので
今日はそのレシピをお伝えしたいと思います😋
と言っても、特別変わったレシピではなく
どちらかというと
基本に忠実なシンプルなレシピですので
是非、お試しください☆彡
【まよレシピ☆オムレツ】
◆材料◆2人分
卵 4~6個(卵の大小で変わるかなと?)
ひき肉(あらびき):200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
エリンギ 1本
塩コショウ
ケチャップ(ハインツがお勧め)
サラダオイル
①材料を切る。
玉ねぎ・人参:みじん切り
エリンギ:サイの目切り
②炒める
フライパンに油をひき、良く温めてから
玉ねぎを炒める。
ココが大切で、ちゃんと透き通るくらいまで
炒めないと美味しくなりません。
③②にひき肉と人参を入れて、良く炒める。
④ひき肉の色が変わってきたら
エリンギを入れて一緒に炒める。
このとき、ひき肉の油をエリンギに吸ってもらうのが
美味しくなるポイントです。
⑤④が良く混ざったら、塩コショウをして
更に混ぜ、一度フライパンから
取り出し、器に移す
⑥卵を割って、よく解く
⑦フライパンをきれいにして、
再度油をひき、フライパンを温める
⑧良く温まったら、卵を流しいれる。
(分量は自分の子のみでよいと思いますが
私はお玉2弱です)
⑨卵の真ん中に、④を適量入れて
卵が固まって来たら、端から丸めて
お皿に盛りつける。
⑩ケチャップで絵を描いて召し上がれ♡
※卵を焼くのは苦手なので、焼き方のアドバイスは
出来ません💦すみません~
ここで、更においしいオムレツにするには
【サイボクハム】というお肉やさんの
ひき肉を使うと、かなりグレードアップします♡
埼玉の会社なので、都内ではなかなか
手に入りにくいのですが、
池袋の東武にあると聞いたことがあります✨
少しお高いのですが、
味は絶品なので、試す価値はあるかと思います(*^_^*)
それでは、皆さん
明日の夕食はオムレツに決定ですね♡
おやすみなさいませ(^_-)-☆
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