インテリアデザイナーまよの MIYABI STYLE STUDIO

フリーのインテリアデザイナーまよのインテリアや日々の想いを綴っています♬

【まよレシピ☆彡】インテリアデザイナーまよが作る美味しいオムライスの作り方✨

こんばんは🌙

理想のお部屋を実現するインテリデザイナー

まよです♪

 

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特に、『お料理が得意♪』とか『大好き♪』

という訳ではないのですがw

 

先日作ったオムレツが、

我ながら絶品だったので

今日はそのレシピをお伝えしたいと思います😋

 

と言っても、特別変わったレシピではなく

どちらかというと

基本に忠実なシンプルなレシピですので

是非、お試しください☆彡

 

【まよレシピ☆オムレツ】 

◆材料◆2人分

卵 4~6個(卵の大小で変わるかなと?)

ひき肉(あらびき):200g

玉ねぎ 1/2個

人参  1/2個

エリンギ 1本

塩コショウ

ケチャップ(ハインツがお勧め)

サラダオイル

 

①材料を切る。

玉ねぎ・人参:みじん切り

エリンギ:サイの目切り

 

②炒める

フライパンに油をひき、良く温めてから

玉ねぎを炒める。

ココが大切で、ちゃんと透き通るくらいまで

炒めないと美味しくなりません。

 

③②にひき肉と人参を入れて、良く炒める。

 

④ひき肉の色が変わってきたら

エリンギを入れて一緒に炒める。

このとき、ひき肉の油をエリンギに吸ってもらうのが

美味しくなるポイントです。

 

⑤④が良く混ざったら、塩コショウをして

更に混ぜ、一度フライパンから

取り出し、器に移す

 

⑥卵を割って、よく解く

 

⑦フライパンをきれいにして、

再度油をひき、フライパンを温める

 

⑧良く温まったら、卵を流しいれる。

(分量は自分の子のみでよいと思いますが

私はお玉2弱です)

 

⑨卵の真ん中に、④を適量入れて

卵が固まって来たら、端から丸めて

お皿に盛りつける。

 

ケチャップで絵を描いて召し上がれ♡

※卵を焼くのは苦手なので、焼き方のアドバイス

出来ません💦すみません~

 

ここで、更においしいオムレツにするには

【サイボクハム】というお肉やさんの

ひき肉を使うと、かなりグレードアップします♡

 

埼玉の会社なので、都内ではなかなか

手に入りにくいのですが、

池袋の東武にあると聞いたことがあります✨

 

少しお高いのですが、

味は絶品なので、試す価値はあるかと思います(*^_^*)

 

それでは、皆さん

明日の夕食はオムレツに決定ですね♡

 

おやすみなさいませ(^_-)-☆


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