インテリアデザイナーまよの MIYABI STYLE STUDIO

フリーのインテリアデザイナーまよのインテリアや日々の想いを綴っています♬

秋のホームパーティ🍷おすすめレシピはこれだ!!

こんばんは🌙

理想の部屋を実現するインテリアデザイナー

まよです♪

 

実は、昨日は我が家でホームパーティをしました(^_-)-☆

今までも、何度かご紹介してますが

わが家はホームパーティ好きなので

年に数回開催します!

 

今回は、主人の会社の方々をご招待しての

パーティでしたので

彼がかなり本気モードで準備していました。

 

生パスタやボロネーゼソース。

手づくりピザに豚バラの黒酢煮込み、等々

手のかかるものは、全て主人がやってくれたので

私は、簡単&美味しいメニューを作って

後はお部屋のセッティングをしてましたw


f:id:miyabi_luna:20171009215802j:image

 

そこで、今回私が作った簡単&美味しいレシピを

一つご紹介したいと思います♪

 

これは、今の季節から冬にかけてお勧めの一品です!

 

◆牡蠣のオイル漬け◆

(上の写真で、青いお皿に盛り付けている一品です☆彡)

 

【材料】

・牡蠣(加熱用)・・・20粒くらい

・お酒・・・大さじ2

オイスターソース・・・大さじ2

A

・オリーブオイル・・・1カップ(200㏄)

・ニンニクスライス・・・1~2かけ分

・赤トウガラシ(輪切り)・・・一つまみ

ローリエ・・・2枚

・お塩・・・一つまみ

 

【作り方】

①牡蠣を塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る

②フライパンにAをいれて火にかける。

沸騰する前に火からおろし、保存容器に入れる

③②のフライパンの油を軽くふき取り、牡蠣を並べて

中火で焦がさないように加熱する

④お酒とオイスターソースを入れて水分がなくなるまで

さらに加熱する

⑤④を②にいれて冷蔵庫に保存し、味がなじんだら出来上がり♡

 

本当に簡単で、そしてすっごく美味しいので

是非、一度試してみてください( ^ω^ )

 

特にワインと合います🍷

 

それでは、今日はこれで(^_-)-☆

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます(*^-^*)

 

ブログランキングに参加しております♪

宜しければ下記バナーを2つともポチッと

お願いいたします(^-^)

 

[http://
人気ブログランキング:title]

[http://にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村:title]

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■MIYABI STYLE STUDIOでは

・デザインリフォーム

・インテリアコーディネート

・造作家具

・インテリア相談   etc

を行っております♪

◆施工現場

[http://

:title]

  

【料金】

◆基本料金:32,400円

→現場調査、お見積り、手書きパース、

サンプル、図面等のプレゼンボード含む

 

◆デザイン料・工事管理料:お見積り金額×10~15%

※その他、遠方の場合は、交通費を頂戴することがあります。

 ご了承ください。

 

ご興味のある方は

お問合せフォームよりご連絡お待ちしております♪

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~