こんばんは。
理想の部屋を実現するインテリアデザイナー
まよです( ^ω^ )
今日は、子供たちの七五三の写真撮影でした📷✨
そして、その件でブログを書くつもりが
撮影後、食べた美登利寿司に疑問が浮上したので
こっちのネタに急遽変更ですw
わが家のご近所で、皆さんが良くいく回転ずしは、
『ちょっとお高い美登利寿司』
又は、
『庶民派イメージの銚子丸』です🍣
そして、『美登利寿司』は週末にもなると、
毎週、長蛇の列。
並ぶのが嫌いな我が家は、もっぱら『銚子丸派』でした。
しかし、今日は食べに行くのも疲れるとのことで
『美登利寿司』でお持ち帰りのお寿司を
注文することにしました。
実は、今までも何度かこちらのお寿司を
頂いているのですが、その度に、
「値段の割に・・・」
「混んでる割には・・・」
「有名店の割には・・・」
という疑問?があったのですが、
お友達には、美登利寿司派が多かったので、
今日は改めて挑戦しようと『特上』を注文し
(今までの疑問を晴らしたかったので
一番いいのを選んでみました✨)
早速頂いてみました!
が、やはり、
そこまで美味しいとは思えませんでした( 一一)
特に特大赤海老など、生臭くて
海老が嫌いになりそうな味。というのが
私の感想です。
そして、思えば、前回も、前々回も
この特大赤海老は生臭かったのを思い出しました。。。
店舗にもよるかと思いますが、
こちらの『美登利~』に関しては、
このクオリティーが真実なのだと確信したのです✨
(そして、夕食は全然満足できませんでした😢)
と、ここまでは、私の感想なのですが
今日も美登利寿司は、長蛇の列!
そして、おそらく明日も、来週の週末も
同じように多くの方が、何分も待つのだと思います。
(毎週そうだから)
でも、本当に『美味しい♡』と思って
並んでるのかな?
と、さらに疑問が続く訳です。
確かにお寿司のネタは大きくて豪華ですが、
私の感覚では、
これもシャリとのバランスが良くない気が
してます。
ちなみに、銚子丸のぼたん海老を
注文して、生臭かったことは一度もありませんw
でも、やっぱり『美登利寿司』の
ブランド力に魅了されて、多くの方が、
何分も待っている気がするのです"(-""-)"
「皆が美味しいって言ってるから美味しい」
「人気があるからいいモノに違いない」
と、いうのは要注意です☆
しっかり、自分の基準で判断する目を
持ちたいと思った今日の夕食でした♪
(結局、美登利寿司が美味しくなかったので
愚痴りたかっただけという話も・・・w)
私の愚痴に、最後までお付き合い頂き
ありがとうございました(;^ω^)
いつもご覧頂きありがとうございます!
ブログランキングに参加しております♪
宜しければ下記バナーをポチッと
お願いいたします(^-^)
[http://
人気ブログランキング:title]
[http://
にほんブログ村:title]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■MIYABI STYLE STUDIOでは
・デザインリフォーム
・インテリアコーディネート
・造作家具
・インテリア相談 etc
を行っております♪
◆施工現場
[http://
:title]
【料金】
◆基本料金:32,400円
→現場調査、お見積り、手書きパース、
サンプル、図面等のプレゼンボード含む
◆デザイン料・工事管理料:お見積り金額×10~15%
※その他、遠方の場合は、交通費を頂戴することがあります。
ご了承ください。
ご興味のある方は
お問合せフォームよりご連絡お待ちしております♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~